Das Perfekte Bavette / Flanksteak vom Big Green Egg
19.04.2022
Hast du schon mal ein ganzes Bavette vom EGG probiert? In diesem Rezept zeigen wir dir zusammen mit Luma Delikatessen wie du dir ein perfektes Bavette zubereitest.
Ein ganzes Bavette, auch bekannt als Flanksteak, lässt sich auf dem Big Green Egg wunderbar kurz und heiss grillen. Verwenden Sie dazu den Gusseisenrost in Ihrem Keramikgrill für eine schöne Maillard-Reaktion auf dem Fleisch. Durch die Hitze des Rostes kommt es nämlich zwischen den im Fleisch vorhandenen Zuckerstoffen und Eiweissen zu einer chemischen Reaktion. Dadurch entstehen die schönen Grillstreifen und das zusätzliche Aroma.
Zutaten:
- Bavette Steak
- Salz
- Öl mit hohem Flammpunkt z.B. Sonnenblumenöl
Zubereitung:
Für die Zuberietung kannst du dir das Rezeptvideo Ansehen.