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oberster grilleur – duri Campell

07.06.2019

Sein Namensvetter ist Nationalrat. Er ist Duri Campell, der oberster Grilleur und «Official Big Green Egg Head». Als Händler kennt er alle Tricks, entfacht in jedem das Grillfeuer, auch einem Sternekoch. Über die Pfingsttage bieten wir Fleisch am Knochen mit diesem Blick hinter die Kulissen.

Duri Campell ist 51ig, wohnt mit seiner Frau, den beiden Töchtern und zwei Hunden in Zürich. Seit 10 Jahren arbeitet er für Big Green Egg. Vorallem in diesen Monaten, während der Grillhauptsaison, sonst ist er als Unternehmensberater tätig. Im Interview mit Big Green Egg-News gibt er einen Einblick in seinen Job.

Duri Campell, nicht Nationalrat, aber dafür official Big Green Egg Head und oberster Grilleur – das ist mindestens so toll.

Mein Favorit auf dem GreenEgg ist? Picanha, der Edelcut der Brasilianer. Er wird bei uns üblicherweise zu Südfleisch verkocht. Ich bereite es jedoch auf dem Big Green Egg zu – so zart wie Filet und so schmackhaft wie Hohrückensteak.

Als BGE-Händler möchte ich, dass jeder unserer Kunden nicht nur begeistert, sondern ein Fan und Ambassador des Big Green Eggs wird. Mit unserer 10-jährigen rund-ums-Jahr-Grillpraxis auf dem Big Green Egg haben wir sehr viele Erfahrungen gesammelt und können unsere Kunden sehr gut beraten. Schliesslich haben wir unser Big Green Egg sicher schon über 1000 Mal angezündet.

Wie lange arbeiten Sie als BGE-Händler? Seit 10 Jahren bin ich begeisterter Big Green Egg Kenner. Zuerst haben wir die Big Green Eggs vor allem an Freunde verkauft, seit etwa vier Jahren haben wir das intensiviert und das Hobby zum Teilzeit-Beruf gemacht.

Ist das ein Vollzeitjob? Immer Frühling und Sommer. Sonst bin ich Unternehmensberater. Mittlerweile werde ich tatkräftig von meiner Frau Luzia und Raymond, beides gestandene Eggheads und von weiteren Freunden unterstützt.

Erzählen Sie eine verrückte Geschichte, die Ihnen schon passiert ist? Einmal meldete sich ein Interessent bei uns. Er wollte mit seinem Kollegen bei uns zu einem Ausprobierabend kommen. Wir haben angefangen, zusammen zu kochen. Etwas stutzig wurden wir, als wir sahen, wie flink der Kollege unser Gemüse schnipselt. Nichts ahnend haben wir weiter gemacht. Alle waren begeistert, es wurde ein toller Abend. Wenig später konnten wir ein Egg liefern. Zur Überraschung als Geburtstagsgeschenk für den Kollegen. Wie sich herausstellte handelte es sich um einen Spitzenkoch. Es folgte die Gegeneinladung, wir wurden zu einem Abendessen ins Restaurant eingeladen und kamen aus dem Staunen nicht heraus. Was hier geboten wurde, war etwas vom Besten, was man in Zürich essen konnte. Die Tester von Michelin waren der gleichen Ansicht, einige Monate später erhielt David Klocksin, der Koch, seinen ersten Michelin-Stern. Er erschien zum Fototermin gleich mit seinem Big Green Egg MiniMax. Nach eigener Aussage sein Lieblings-Kochtool, das er nie wieder hergeben würde!

Geben Sie auch Kurse? Wir bieten Ausprobierabende an. Da zeigen wir allen, die sich für ein Big Green Egg interessieren, was man alles damit kochen kann und vermitteln ihnen die wichtigsten Tipps und Tricks. Wir kochen zusammen etwa vier Gänge und geniessen alles mit ein paar guten Tropfen bei uns zuhause. Zwei Mal pro Jahr findet die Big Green Egg Academy statt. Diese richtet sich an unsere Kunden, die bereits ein Big Green Egg haben. An der Academy kochen wir etwa zehn bis zwölf Gänge – auch ausgefallene Gerichte, an die man sich vielleicht nicht heranwagen würde. Beim gemeinsamen Kochen und gemütlichen Essen werden Erfahrungen ausgetauscht, unsere Profi-Eggheads beantworten Fragen – es sind jeweils sehr gelungene Anlässe.

Wie gehe ich vor, wenn ich einen BGE kaufen möchte? Entweder einfach in unserem Shop bestellen oder einen Beratungstermin vereinbaren und sich bei uns in Zürich in der Nähe des Rigiplatzes oder in unseren Pop-up Locations im Stadtzentrum von Zürich, in der Nähe von Basel oder in der Region Bern die Eggs ansehen, einen Ausprobierabend buchen und das Egg besser kennenlernen.

 

 

Oberster Grilleur, kennt alle Tipps und Tricks
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