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Beer Can Chicken

08.07.2021

Das Beer Can Chicken ist ein Amerikanischer Klassiker und es eignet sich perfekt fürs EGG.

Beer Can Chicken, ein Amerikanischer Klassiker welcher indirekt grilliert wird und perfekt mit Gemüse und anderen Beilagen gleichzeitig gekocht werden kann.

Zubereitung:

1. Poulet grosszügig mit Öl einmassieren.

2. Trockenmarinade grosszügig auf dem Poulet verteilen.

3. Bier in das Gefäss umfüllen oder Bierdose öffnen und den Rosmarinzweig in die Dose legen.

4. Poulet auf das Gefäss oder auf die Bierdose setzen und in eine ofenfeste Form stellen.

5. Gemüse schneiden und um die Bierdose (oder Gefäss), in der ofenfesten Form verteilen.

6. Das Gemüse mit Apfelsaft übergiessen.

7. Ofenfeste Form mit dem Gemüse und dem Poulet auf den Grill stellen (ca. 200 Grad).

8. Das Poulet und Gemüse nach ca. 60 Minuten rausnehmen und geniessen.

 

Zutaten für 1 Beer Can Chicken mit Gemüse:

1 ganzes Poulet

Ein bisschen Öl

Trockenmarinade

1 Bierdose oder passendes Gefäss

1 Zweig Rosmarin

1 Fenchel

1 Lauchstange

1-2 Karotten

1 Süsskartoffel

Apfelsaft

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