Apfelwähe
16.11.2021
Die Apfelwähe ist ein Klassiker an unseren Anfängergrillkursen, da sie sehr einfach ist in der Zubereitung und viel hergibt als Dessert für eine grosse Grillparty.
Zubereitung:
1. Äpfel schälen, entkernen, vierteln und in Schnitze schneiden.
2. Grill auf 200 Grad (indirekte Hitze) vorheizen.
3. Kuchenteig in einer flachen, runden Kuchenform auslegen.
4. Die gemahlenen Haselnüsse über den Teig streuen.
5. Apfelschnitze rosettenförmig auf dem Teigboden verteilen.
6. Aus den Eier, Zucker, Rahm und Milch einen Guss zusammenrühren und über die Äpfel giessen.
7. Apfelwähe bei 200 Grad ca. 1 Stunde lang backen.
Zutaten für 1 Wähe:
1 fertiger Kuchenteig
2 Eier
6 Äpfel
4 EL Zucker 250 ml Rahm
4 EL gemahlene Haselnüsse
200 ml Milch
